Não.
As refeições preparadas no forno de microondas não fazem mal à
saúde. As ondas eletromagnéticas produzidas pelo aparelho são de
alta freqüência e, ao penetrar nos alimentos, são imediatamente
convertidas em calor, sem deixar nenhum resíduo. Ao contrário das
ondas de raio X, raios gama e ultravioleta, as microondas não são
ionizantes, ou seja, não modificam as moléculas do alimento
atingido. Do ponto de vista nutricional, os alimentos cozidos em
microondas são iguais ou até melhores que os preparados de forma
convencional, pois a comida passa menos tempo em cozimento, perdendo,
assim, menor quantidade de vitaminas e sais minerais. Também não há
perda de proteínas nas refeições preparadas em microondas. O que
pode ocorrer em temperaturas acima de 45oC,
é a desnaturação protéica, processo que transforma as proteínas
e destrói suas propriedades fisiológicas, dificultando seu
congelamento e sua mistura à água, por exemplo. Mas isso não
implica perda de suas propriedades (Fonte: Renata Faggion Bortoluzzo,
nutricionista pós-graduanda da Unifesp – Escola Paulista de
Medicina, Galileu, 02/1999).
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