segunda-feira, 23 de setembro de 2019

É verdade que as formigas não morrem cozidas no micro-ondas?


Se estiverem nas paredes internas do forno, não. Elas escapam por causa do tamanho. As micro-ondas (formadas pela vibração de campos eletromagnéticos) aquecem os alimentos porque vibram as moléculas de água que estão dentro deles. As formigas também possuem água no corpo e são afetadas pelas ondas. Só que geralmente, ficam caminhando sobre as paredes internas do forno. " Essas são regiões onde não há emissão de micro-ondas", explica a engenheira eletrônica Denise Consone, da Universidade de São Paulo. Como o inseto é muito pequeno (cerca de meio centímetro de altura, não é atingido.
Já as formigas que estiverem sobre os alimentos ou no prato giratório são atingidas pelas ondas. Com isso, sua temperatura aumenta e elas desidratam até morrer. Como são muito pequenas, e desidratadas diminuem de tamanho, possivelmente nem sejam notadas. Existem ainda outras formigas - sortudas -, que, mesmo sobre os alimentos, sobrevivem: é porque as micro-ondas não se distribuem igualmente no forno e elas deixam de atingir alguns pequenos pontos.

Super, setembro de 1995.

Nenhum comentário:

Postar um comentário