Se
estiverem nas paredes internas do forno, não. Elas escapam por causa
do tamanho. As micro-ondas (formadas pela vibração de campos
eletromagnéticos) aquecem os alimentos porque vibram as moléculas
de água que estão dentro deles. As formigas também possuem água
no corpo e são afetadas pelas ondas. Só que geralmente, ficam
caminhando sobre as paredes internas do forno. " Essas são
regiões onde não há emissão de micro-ondas", explica a
engenheira eletrônica Denise Consone, da Universidade de São
Paulo. Como o inseto é muito pequeno (cerca de meio centímetro de
altura, não é atingido.
Já
as formigas que estiverem sobre os alimentos ou no prato giratório
são atingidas pelas ondas. Com isso, sua temperatura aumenta e elas
desidratam até morrer. Como são muito pequenas, e desidratadas
diminuem de tamanho, possivelmente nem sejam notadas. Existem ainda
outras formigas - sortudas -, que, mesmo sobre os alimentos,
sobrevivem: é porque as micro-ondas não se distribuem igualmente no
forno e elas deixam de atingir alguns pequenos pontos.
Super,
setembro de 1995.
Nenhum comentário:
Postar um comentário